Снова лето, снова лето

Наконец к нам снова лето
проявилось в этот год,
а дожди и холод где-то
прекратились. И вот-вот
на прудах и реках дружно
заиграет детвора.
Дома нам сидеть не нужно
карантин уж снять пора.
В эту пору в детстве школьном
уезжал я в лагеря.
Там вольготно и привольно
жили мы до сентября.
Там любили мы девчонок
в первый раз, как не крути.
Там линейку мы спросонок
пропускали. Не найти
мне теперь тот мир волшебный
детства нашего. А там
только сон, подчас, лечебный
оживляет память нам.

Сколько лет прошло с тех дальних
не забытых школьных дней.
Снова лето. В нашей спальне
стало нынче веселей.
Не хочу на грустной ноте
трогать тонкую струну.
Снова солнце на работе
как положено ему.
 


Рецензии