Услышав шепот листвы...

На ветру на краю у мосточка,
Там у быстрого жизни ручья..
На ветке дрожали два жёлтых листочка-
И вот разговор их услышала я....

А ветер все дует и многие пали
Сородичи на земль иль в быстрый ручей....
И манят бескрайние синии дали,
Так бы все ветром летел и летел.....

Закружат главу мне события лета,
И я сорвусь, в танце дивном кружась
И упаду в неизвестности где то...
Это ведь лучше чем просто от жизни дрожать....

Другой говорит, ну а ты не боишься?
О камень разбиться коварной земли
Оторван ....куда же ты будешь гордиться
Растаешь в осенней прекрасной дали....
А ты предпочел бы от ветра дрожать?
Держась тут на нитке, ведь ты же иссох.....
Сорвался мечтатель...и ветром кружась...
Разбился о камень реальных дорог....
А этот что так и на ветке остался
Мерз  на ветру....под снегом дрожа...
И дождик мочил его, он не сдавался,
 Своею тяжолой судьбой дорожа...

За крепость и твердую веру,
За мужество к трудностям этой судьбы
Была и награда такому примеру
А чтоб в этом случае выбрали Вы?


Рецензии