Скоро лето

Скоро лето.
Скоро расстает лёд.
Будет золото в голубом
и теплым чревом тебя проглотит какой-нибудь самолёт,
унося в неведомые края.
Боль останется за бортом.
Скукожится и истает. Более не твоя.
Не бери с собой ничего.
Бросай скорей
всё, что давит на плечи тяжестью прежних дней.
Скоро море.
Скоро волнительной кромки пронзительная строка.
И в соленых объятьях его ты станешь опять собой,
опять беззаботна, опять легка.
Приручай его волны, ласкающиеся к руке.
Тяжелеющим шагом, по щиколотку в песке
отправляйся на запад,
на крики чаек в ветренном далеке.
Там, где солнца оранжевый шар шипит и гаснет в прохладе,
и медью липнет к твоей щеке.
Там разлИто в воздухе,
в гуле ночных цикад -
скоро счастье!
Так скоро, что ты не просчитываешь шаги, а движешься наугад,
подчиняясь инстинктам, вечному зову, сиянью звезд.
Скоро счастье.
Твоё, огромное, навсегда, всерьёз.


Рецензии