Это - Пушкин!

Всколыхнулось пламя свечки,
Вздрогнул тополь на опушке,
Мчатся сани к Чёрной речке -
Это Пушкин,  это Пушкин!

Сыну сказку я читаю,
Приподнялся на подушке:
"Ветер по морю гуляет..."
Это Пушкин, это Пушкин!

Мне назначила свиданье
Осень - рыжая подружка:
"Ах, очей очарованье!" -
Это Пушкин,  это Пушкин!

Вновь строка моя струится
По бумажной четвертушке:
Ключ Кастальский, мне б напиться-
Это Пушкин, это Пушкин!


* В древней Греции Кастальский источник (ключ) почитался  священным, дарующим  вдохновение поэтам и музыкантам.


Рецензии
Мы Пушкина помним все больше как поэта.
Но мы, русские, стоим вначале слова.
Пушкин сумел дать нам в обращение такое свойство, когда одну и туже мысль, чувство мы можем передать не через, к примеру, восемь слов, а пять.
И это очень влияет на развитие, скажем так, нашей цивилизации

Шанли Ян 2   01.07.2020 01:01     Заявить о нарушении