Трамвай 8-ка

Трамвай 8-ка шел в депо:
Старушка с розовым кашпо,
Студенты с пивом на задке
И бомж с наколкой на руке.

Ворчит старушка:
- Молодежь...
Ну, что вот, что ты с них возьмешь?
Пьют пиво среди бела дня,
А скажешь им - в ответ хамят.

Кондуктор поддержал ее:
- Куда мы едем? Ё-моё...
Мы в эти годы уж давно
Пахали...
Где уж там вино!

Проснулся бомж:
-Послушай, мать,
Я что хочу тебе сказать:
Пахали - да! Не продохнуть.
Но где он этот светлый путь?

Просрали всё ведь в пух и прах:
Жиреет с нефти олигарх,
И задом держит депутат
За газ прикупленный мандат.

Тут вдруг студент, что громко ржал,
Беседу эту поддержал:
- А что хотите вы от нас?
Ведь вы ж боялись слушать джаз!

Попсу и рэп, и рок-н-ролл,
Что к нам от запада пришел...
Пласты писали "на костях"...
А щас все можно - вот и ах.

Идеи нет! Купи-продай!
Медведев ездит на Валдай,
И говорит учителям:
" Идите в бизнес! Всем салям!"

Со вздохом крякнул контролер:
- Они же нам еще в укор
Все ставят...
Потеряли стыд.
Убит народ наш. Ох, убит...

- Народ, допустим , не убит.
Народ хороший - весь сидит! -
Мужик с наколкою сказал,
И справку мятую достал.

- Я отсидел 15 лет
За то, что сыну дал билет,
Купил ему путевку в жизнь,
Обчистив баксомагазин.

Дал на "проходку" в МГУ.
Сказал: "Сыночек, как могу!"
Сынок, конечно, бабки взял,
И в автоматы проиграл.

Теперь страну не узнаю.
Куда ни глянь-все продают.
А кто же будет создавать,
Россию нашу поднимать?

- Мы будем! - говорит студент.
Вчера оформил я патент,
Теперь бензин для всех для нас
Дешевле будет в десять раз.

- Ну, размечтался от души.
Карман пошире ты держи.
Дадут тебе ногой под зад.-
Сказал мужик, скрывая мат.

- Они сидят на той игле,
Чтоб дальше кушать крем-брюле.
Бензин дешевый - это миф.
Забудь патент свой. Эх, Сизиф.

Бомж грустным глазом подмигнул,
Икнул, ругнулся и заснул.
- Вот так и спит Россия вся-
Старушка вскрикнула, трясясь.

Все замолчали сразу вдруг.
И лишь колес трамвая стук,
Да скрип колодок тормозов.
- Конечная "Завод Смирнофф".

Все вышли, кто-то закурил...
Бомжа никто не разбудил.
Синела на руке Сапфо.
Трамвай 8-ка шел в депо.


Рецензии
Здорово написано Максим!
Свежо и интересно!
С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   06.06.2020 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Всего наилучшего.

Бахтеев Максим   06.06.2020 01:46   Заявить о нарушении