0606

пепел осел на здание .
после громкого ,яркого всплеска.
скрепы родные ,я так вас люблю,
думал я возвращаясь к подъезду.

мимо пули свистели осами ,
лязгал металл собаками вдалеке.
уже давно не было видно звёзд здесь.
одиночество -рыбак зимой на реке.

писатель снова рьяно строчит,
выворачивает ,как бельё постиранное ,
душу свою, и тихо гудит
в проигрывателе пластинка.

да ,не всё так и плохо,
на мне давно шлем и броня ,
не боюсь давно уж осколков.
по утрам за вином ,куря.

но с наступлением ночи,
озаряет когда сигнальной ракеты свет.
он сидит за пером и не может,
на вопросы найти ответ.


Рецензии