В жару

я пью  в  жару холодный квас,
и как всегда, без должной меры.
не следует, скажу для вас ,
чужому следовать примеру

прохлада ходит по нутру,
и бодрость враз  бежит по нервам,
без квасу, кажется, умру.
вам говорю об этом первым.

простыть от квасу дважды два,
но все равно  я пью холодным,
мне эти страхи трын-трава,
скажу об этом принародно.

поверьте, не о том стихи,-
об  этом ли писать  пристало!-
Вздыхают в кузнице мехи,
Жжет жар упрямого металла...


Рецензии