Песня в День Победы

         
То ли ветер в лицо, то ли дым,
То ли горьким и едким навеяло,
Но слезами размыт яркий грим,
И сморкаюсь в платок то и дело я.

И чего меня так развезло?
Так расхлюпалась я, рассиропилась,
Что ресницы мои, как назло,
Краску скинули точечной россыпью.

Отчего на душе непокой?
Просто в песне столь мощная силища,
Что рванулись  слезищи  рекой
Из какого-то будто хранилища.

И рыдает со мною гармонь,
И слова льются волнами  целыми.
По живому не надо, не тронь!
Эх, война! Что ты, подлая, сделала?


Рецензии
Глубоко и чувственно о наболевшем.

Валюша Власова   09.06.2020 12:41     Заявить о нарушении
Это стихотворение родилось после песни "Враги сожгли родную хату", ставшую любимой на всю мою жизнь.

Нина Тихомирова 2   09.06.2020 13:18   Заявить о нарушении