К вам постучу

К вам постучу молчаньем ли, рукой,
Воспоминанием, дождём, стихами, крыльями,
Безлунной ночью, птичьим криком над тайгой.
Я постучу, чтобы меня открыли
И выпустили солнце, неба край,
Бессонных трав невыразимый шёпот,
Весенний день, завернутый в ветра,
Цветочный луг, туман из света сотканный
И капель, поднимающих свой вес
Так высоко над собственною смертью.
Я постучу к вам звёздами с небес,
У вашего окна цветущим деревом.
К вам постучу, вы вспомните меня,
Вы вспомните себя в течении, в иле,
В безмолвном камне, в языке огня.
Я постучу, чтоб вы себя открыли.


Рецензии