Весь день...

Весь день без дна-
С небес вода,
Мередианы параллельны,
Их параллельность навсегда,
Их всепричинность неизменна.
Как не смешён их ареал,
Как лоскуток материка,
Кто не посмел, тот опоздал,
На дни, на годы, на века.
С небес вода, замёрзнув в снег
Покроет тени переулков,
В ушах звучит Кобейна трек,
И утро вновь наступит жутко.
Огни высоток, Пьер Корден,
Иллюзия затмит рассудок,
Короткой вспышкой алых вен,
Безумством мотольковых суток.
Всё, что придумано, то ложь,
Побег в стыдливость ожиданий
И только белый, белый снег,
Не просит пьяных оправданий.


Рецензии