Ко Дню Рождения Александра Сергеевича Пушкина

День Рождения Поэта,
Это повод для сонета,
Край родной наш, очень Русский
Без поэтов будет тусклым,
Светоч жизни нам оне,
На прекраснейшей земле,
Собрала людей Россия,
Всем народам есть Мессия
Развиваются все сразу,
Да без царского указу,
По Любви большой его,
Всем живется так легко,
Вольно дышит милый край,
Иноземцам каравай,
Их встречаем хлебом-солью,
На родной земле привольной
Только с миром приходите,
С нами дружбу Вы найдите,
А кто лязгает мечом,
Тот получит горячо,
Это речи Александра,
Князя и его команды,
Тёзки нашего поэта,
Правды и оплота света,
Что псов рыцарей разбили,
В бегство всех их обратили,
И с тех пор завет веков,
Как Божественный покров,
Распростерся над Россией,
Миру есть она Мессия!

06.06.2020


Рецензии