Под паузу томимых ожиданий

Твоим звонком разбавлю крепкий кофе…
         Два – сахара: пусть сладкий, но не горький.
Не быть, грозившей раной, «катастрофе» –
         «Сопью», что есть, хоть шаг попытки робкий.

Глоточек за глотком согреет тело,
         Слова обволокут мохером Душу:
Пройдёт тих час, чтоб счастье заблестело –
         Стереотипы, как всегда, разрушу.

Поманит сердце к нежности знакомой,
         Под кофе и звук голоса, и шёпот –
Захватит силой, в истине весомой,
         И повинуюсь чувствам, словно робот.
         …
На том краю, где фразы звучат страстно,
         Взлетают  клятвы  с музыкой на пару,
Глотком бальзама льют не безучастно,
         Как виртуоз, прижав к себе, гитару.

Щекочут нервы под гипнозом вздохов,
         Катушки плавя длинных расстояний…
И выпит кофе, в горле пересохло,
         Под паузу томимых ожиданий.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Душевно, трогательно и романтично...
Только хорошего Вам и Вашей героине, Павлина.
Будем на связи!

Яков Баст   06.06.2020 17:23     Заявить о нарушении
Яков, от всей души благодарна за Вашу оценку. Отдельное спасибо за Ваши тёплые пожелания, в том числе героине. Думаю, у неё всё будет замечательно. Главное - верить в себя... А у нас цветёт сирень... С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   06.06.2020 23:38   Заявить о нарушении