О значении слова глагол

            "...Глаголом жги сердца людей"
                А.С.Пушкин "Пророк"


Я рассуждаю мыслью голой:
Как можно жечь сердца людей
                одним глаголом?
А существительным,а прилагательным,
                наречьем,
А наклоненьем сослагательным,
                а просторечьем?
Ох,сколько"щепок" у меня.
Вот только где взять спичек для "огня"?

Но мы глаголим,
           как и прежде, мы глаголим!
Сжимая томик Пушкина в руке,
По языковым правилам
              и Божьей Воле,
На великом,как и прежде,
                русском языке!


Рецензии