Как просить мне дождливый июнь

Как просить мне дождливый июнь?
Как искать ненамеренно встреч?
Я сегодня вспугнула судьбу,
Но поймала на повести лет.
Лет, коснувшихся ягод любви,
Послевкусия пылающих губ.
Драгоценные в памяти сны,
Старо-сельский с берёзками клуб.
Мы туда не ходили давно,
А вчера, провожая закат,
Из окна ты увидел котов,
Что на крыше как прежде сидят.
Жизнь без поиска и перемен.
Как найти отголоски в душе?
Ночь чуть слышно по девичьи мне
Намекает - не поздно уже.
Воскрешает сверкающий взгляд,
Юной свежести глаз огоньки.
И романтики первой парад,
И мы снова всего лишь близки.


Рецензии