Монолог у следователя

На стол пакетик, господа -
Хочу занюхать дозу.
Иначе будет как всегда :
- Примите как угрозу.

Курил вчера я лишь кальян,
Ждала путёвка в Ниццу.
Да, я немножечко смутьян,
Вам проще застрелиться.

Стоял весенний месяц Май -
Улыбки на всех лицах.
- Пакетик мне быстрей давай,
Не перейди границу.

Следак, прошу меня понять:
-Терпила ваш - подстава.
Дай занюхать, ломки не унять,
Ты же мужик, а не шалава.

...Не загружайте, ничего,
Я быстро оклемаюсь -
Терпилу вашего – «того»,
Ни разу и не каюсь.

Стоял весенний месяц  Май,
Мне «шили» снова «дело».
-Ты чай в стакане обнимай,-
Смотрю на следака я смело…


Рецензии