Краски южного неба

А в Сочи - закаты, а в Сочи - рассветы...
как сладкая вата, как яркое лето,
как масло, в акценте пронзившее холст,
как тысячи радуг и тысячи роз!

Летят над землею в горящих жирафах
огнем...и струною в изяществе арфы,
в призвании чудом земным одарить,
в признании дня в его "греть" и "светить"

Отрадой и негой заря светозарна,
сознанием рая за жизнь благодарно
цветет нежным персиком, зреет до выси,
и солнышко выкатит в синюю призму...

И, краски вселенной призвав на поруки,
в неистовой пляске раскинутся руки,
и, кистью вобрав то, что в блике звенит,
закатным лучом заиграет зенит...

ЧуднЫ самоцветы слепящей палитры!
Все в мире - чуднО, все мы - дети планиды,
земного разбега до свода - сложенье
и дальних пространственных грез отраженья. ..

Как радостно и благодатно на свете,
узрив все богатства несметные эти!
И, вверх взгляды бросив, воскликнут вновь люди:
"Какая краса!"
Пусть всегда так и будет!



с днем рожденья Пушкина!


Рецензии