Всё поперёк

Всё поперёк. И мысли, и поступки.
Стараюсь плыть не по теченью дней.
Не помню сам, уже какие сутки
Плыву не вдоль, а в напрвленьи к ней.

Река моя страшна на перекатах.
Подводных много и других камней.
Но я плыву, как обещал когда-то
Совсем не вдоль, а в направленьи к ней.

Мне сил хватает. Я черпаю воду.
Стараюсь берег высмотреть вдали.
Я все-таки надеюсь отчего-то
Что ждут меня на том краю земли.

Всё поперёк. Меня теченье сносит.
Я тороплюсь с поправкой на года.
Прошла весна, но скоро будет осень.
И ледяной покажется вода.

Зачем однажды свой оставил берег?
Наверно, верить в лучшее устал.
Я шёл, как все, вдоль берега со всеми,
Но всюду были заняты места.

Доплыл почти уже до середины.
Чем ближе, тем желания смелей.
Мне очень нужно встретиться с любимой.
Нам есть о чём договориться с ней...


Рецензии