Дождь и ветер, опять непогода

Дождь и ветер, опять непогода
Не дает выходить без зонта,
Отнимает на время свободу,
Заставляет скучать у окна.

Да и зонт не спасет, если небо
Низвергает потоки воды,
Дождь частит все сильней и сильней,
Замывает повсюду следы.

И уже не пройти , не проехать,
Никуда ни за что не не попасть.
Ну зачем нам воды столько сверху,
И за что нам такая напасть?

Словно там, в небесах всевышний
Подсчитал уже наши грехи,
И, наверно, решил, что нелишне
Дать нам знать, что дела мол плохи.

И стучит дождь уныло по стеклам,
Капли вниз, словно слезы текут,
А душа - будто насквозь промокла,
Грусть с тоской в ней сегодня живут...

05.06.2020


Рецензии