О папе. У всех у нас есть Отцы

Сегодня, 6.06.2020 моему отцу, Васильеву Евгению Георгиевичу исполнилось бы 91 год. Его не стало 31.07.2011..
Но память о нем жива в наших сердцах, его семерых внуках и восьми правнуках.



У всех людей есть или были папы.
Отцы семейств, основа Рода.
Сегодня слышен нам пионов запах.
Из сада и от коллег, друзей с  завода.



В День Александра Пушкина рожден
В 1929 , в Сталинграде, в сумбурные годы.
Он  был отцом фронтовиком своим спасён
В войну , с советским всем народом.


Сестер и мать как мог он защищал -
Завет погибшего в бою отца в сорок четвертом*
После войны он близким помогал
Учился и трудился, и преуспел во многом.


Талантами был с детства наделён:
Стихи писал.Чудесно мастерить умел и рисовать.
Успешным инженером стал, ведь был умен.
Стране стремился труд свой посвящать!


Автолюбителем он страстным был.
Проехал многими дорогами Отчизны.
Семью от Волги, в Крым, Прибалтику возил
Родных оберегал он с юности до Тризны.


 *1944 г. - дата гибели отца Евгения - Георгия Фёдоровича Васильева,
28.97.1944. Бои под Коломыей. Ивано Франковская область


Рецензии