Дожди

Пока мы вместе, стоит ли смотреть
за край судьбой отмеренного срока?
Смотри во двор, на свет соседских окон,
на проводов раскинутую сеть.

Покуривая в форточку, вздыхай,
мол, то да сё, дожди, работа, отпуск...
А я сижу боса, простоволоса,
потягиваю чай.

Потягиваюсь сонно и тепло
и улыбаюсь, слушая лениво
тебя, и воробьёв, и ветки сливы,
скребущие оконное стекло.

Потом стою с тобою у окна,
в июньский дождь сощурясь близоруко...
Каких ещё страстей хлебнуть сполна
тому, кто видит в этом только скуку...


Рецензии
Спасибо, хорошо и душевнно.

Орловаи   06.06.2020 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.