Лето. Июнь. И субботний денёк...

Лето. Июнь. И субботний денёк -
Первый в пришедшем июне...
Время прохлады, и ей невдомёк,
Как холодно капли-плясуньи
Бьют по цветам и нежнейшей листве -
Ливень разнузданно плещет,
И потоки воды заблудились в траве...
И где предсказатель тот вещий,
Который уже напророчит для нас
Теплое, славное Лето?
Рассветный луч Солнышка в тучах погряз,
Скрыв яркие краски рассвета.

О, Небеса, покаянно прошу
Взгляд обратить на нас зоркий!
Солнышку вновь я призывно машу
На утренней пасмурной зорьке -
И неожиданно средь тёмных туч
Заголубело вдруг небо,
И солнечный яркий направленный луч
Всё озарил! Моя треба
Услышана - Господи, благодарю!
С добром дни свои проживая,
Я всех обнимаю, и всех вас люблю,
Коль есть пора Лета благая.

Пусть вам легко и вольготно, друзья!
Пусть полнятся дни ваши светом,
Теплом, добром, радостью - это всё я
Желаю в пришедшее Лето!

06.06.2020.


Рецензии