Ветви склонились 06. 06. 2020

Ветви склонились под тяжестью влаги,
Кисти сирени роняют слезу.
Тёмные тучи с дождём из дуршлагов,
С громом и молнией дарят грозу.

Милое солнце сквозь них промелькнуло,
Лучиком ярким и вновь полумгла,
С севера холодом вновь потянуло,
В первый день лета к нам осень пришла.

Травы покосные густо возросшие
Зеленью щедрою радуют глаз.
Росы под ветром склоняют им головы.
Будет бурёнкам на зиму запас.


Рецензии