Ночью был ливень...

Ночью был ливень, от молний сверкало.
Звёзды не видно, лишь грома раскат.
Сердце сжималось, когда всё пылало,
Словно вокруг взрыв от сотни гранат.

Дождь бушевал, ветер в окна стучался.
Долго ещё? Как хотелось рассвет,
Чтоб этот хаос скорей попрощался,
А мир теплом был всецело согрет.

Вот он рассвет и дожди отступили,
Солнце лучами коснулось земли.
Сильно гремело, да ночь пережили,
И по утру все цветы расцвели...


Рецензии