Новый урожай

Шелестели листья на ветру,
Снегом облетал с черёмух цвет,
Дождь, настроив струны поутру,
Исполнял классический балет.

То закружит в диком фуэте –
Бросит в окна дома капли нот,
То закончит чудный пируэт
В створе распахнувшихся ворот.

В свете солнца струны заблестят,
Грустный дождь окажется грибным.
И на шляпках маленьких маслят
Иглы, позабытые портным.


Рецензии