Кошачьей походкой подкралась ночь

Кошачьей походкой подкралась ночь...
до встречи осталась малость,
стоит у дверей, как непрошенный гость,
сердце  от  боли  сжалось.

Вот, вот постучит...я открою дверь:
давай заходи, коль надо,
я не лукавлю,  ты мне поверь,
встрече  я  буду  рада.

Жестом руки приглашу за стол,
налью до краёв стакан чаю.
Может покрепче чего предложить?
Только, что пьёшь? Не знаю.

Ярко горит голубой огонёк,
плавится  воск  при этом.
Что ты молчишь?  Давай, говори!
Раз уж пришла за ответом.

Звон тишины...Догорает свеча.
Молча сидим до рассвета,
Вдруг, ты кричишь на меня сгоряча...
отвечу  той  же  монетой.


Рецензии
Пришла тихонько я вошла,
И погостить решилась.
И до утра с тобой сидеть,
Я голосом лишилась.

Забина   06.06.2020 12:13     Заявить о нарушении