Прощай

Прощай, раз я тебе не нужен.
Прощай и всё возьми с собой -
Мечты, надежды, подгоревший ужин.
Вот только плед не забирай... Он мой!

Постой, а шутку эту помнишь -
Тот анекдот про короля?
Я не отдам её и хоть ты сдохни.
Запомни ввечно, что она моя!

И тот закат над нашей крышей,
Его я тоже не отдам!
И ту герань, что на балконе в нише
Её полью я завтра может сам.

А впрочем, забирай ту шутку,
Закат, герань и даже плед.
За это  - задержись хоть на минутку
И поцелуй за расставаньем вслед.


Рецензии
красиво...
изящно...
сильно...

Артур Иванов 5   29.06.2020 16:34     Заявить о нарушении
Замечательно...
тронуло...

Владимир Горошит   29.06.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.