Кот-адвокат

Известно, что между котом и собакой
Знакомство всегда завершается дракой.
Любить не желают собаки котов -
Им в морду вцепиться кот каждый готов.

А есть исключения в этой теории?
Пёс охраняет свою территорию
И лает на мимо бегущих котов.
С деревьев кошачий им слышится зов.

Свободно гулять котам не приходится -
Обруганы крепко собакой, как водится.
Завидуют псы этим смелым котам.
Свобода и наглость у них пополам!

Случилось невиданное во дворе:
Собаки-"герои" сидят в конуре.
Завелся однажды отчаянный кот,
Теперь он собакам гулять не дает.

Подумал кот: высшая где справедливость?
Пора бы с морд пёсьих сбить пёсью спесивость!
Гулять не бояться собак во дворе.
Защитник двора пусть сидит в конуре!

Виляя пред мордой собачьей хвостом,
Степенно входить в их с хозяином дом.
А если посмеют про это забыть,
То надобно срочно собак проучить.

Между собаками приходилось
Коту проходить на работу. Чья милость,
Скажите-ка, выдержит прессинг такой?
Решился вояка: все страхи - долой!

Он выскажет всё, что в душе накипело!
Один на собак кот выходит. Как смело!
Решимость, наверное, - лучший настрой!
Готов кот вступить в этот праведный бой!

И грозно шипя, выпуская царапки
Подходит к собакам... Но тут же их лапки
От страха взлетают отчаянно вверх.
Кошачий защитник имеет успех!

Подумали псы: он отважен и смел!
И трогать кота никто не посмел.
Решили, скорее всего - провокация.
Не видели сроду такой ситуации.

А если за ним стоит свора котов?
И каждый псу в морду вцепиться готов?
Куда же бежать, коль сидишь на цепи?
Собачья решимость, сегодня прости.

Защитник всех изгнанных в мире котов
Псам долго твердить о морали готов.
Но хватит на этот раз предупреждения.
А если у псов вдруг возникнут сомнения,

Кот просто помашет пушистым хвостом...
Котово спасенье - хозяин и дом.


Рецензии