Рассказ мальчика Миши

 
Утром корова пошла на луга,
Чтобы домой принести молока.
Травку щипала, водичку пила,
Вот и наела крутые бока!
Еле до дому дошла вечерком,
Зная, что мы ее все уже ждем:
Дед открывает запор у ворот,
Бабушка Люся подойник несет,
Я кусок хлеба ей с солью даю,
Знаю, в ответ она скажет мне: «Му». 
Будем ее все мы вместе доить,
Разные нежности ей говорить.
Дедушка спросит: »Ну, что нагулялась?
Бабушка Люся тебя уж заждалась!"
Бабушка скажет: «Ну, здравствуй, родная,
Ждет холодок тебя в нашем сарае».
…  Струйкой в подойник бежит молоко,
Дедушка чешет корове ушко.
Ну, а когда мы ее подоили,
Чистой водой из бадьи напоили,
В ясли ей свежей  травы положили,
Мы ей «спасибо» втроем говорили.
Пусть отдыхает она до утра,
Утром опять надоим молока!


Рецензии
Очень всё детально описано. Красиво с добром к коровке. У меня тоже есть два http://stihi.ru/2020/11/18/4778 и http://stihi.ru/2020/11/29/4186

Оксана Гавричкова   29.01.2021 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Людмила Ойкина   01.02.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.