не менее, чем совесть

 ... слова
как хворост
брошу
в ночь
с тобою

удавочной
веревкою
сплетя

любовь
свою
и счастье
роковое

и
пусть
твои
заклятья
помолчат

все
чувства
в прах
преобразятся

  время

 - не  кляча
в завтра
 - не лобзаний
кость

оно
вскипая
пенясь

чахня

как хворост
для
 огня
в нём
жар
и
злость

для
жизни
 важен
путь

 - дорога
пропасть
изношенность
седеющих
небес

и
ты
важна

не менее
чем
совесть

в глаза
которой
хочется
смотреть !


Рецензии