Оттенки зелёного

 ОТТЕНКИ ЗЕЛЁНОГО

Сколько оттенков зелёного?
Лучше спросите у лета.
Сколько оттенков зелёного?
Не получить Вам ответа.

Вот серебристо-зелёные
Ветви развесила ива,
Вееры чёрно-зелёные
Ель распахнула красиво.

Машет зелёными искрами
Даже без ветра осина,
Зеленью нежной расписаны
Листья резные рябины.

Бархатом тёмным расстелется
Крона могучего дуба.
Что пожелтеет – не верится
Лиственниц нежная шуба.

Кажется зелено-радужной
В свете заката берёза,
Зимнею зеленью радует
Сосенка даже в морозы.

Манят зелёным сиянием
Лес, и луга, и поляны,
Дарят своё обаяние
Жизни земной океаны!

     22.11.2005 г.


Рецензии
Галина, Вы очаровали меня своим поэтическим взглядом на храм Природы.
В каждой строфе чувствуется большая любовь и душевная теплота ко всему
многообразию её красок. Точность рифм говорит о высоком профессионализме.

Светлана Крепиневич   10.10.2020 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.