Было

Было много дано,
Половину уже размотала.
Растеряла по свету,
Забыв про дырявый карман.
И горчило вино
Посреди надоевшего бала,
И трубила победу,
Приставив к межбровью наган.
Без оглядки влюблялась,
Топила себя в знобкой страсти.
Ненавидела люто,
И в пламенной дружбе клялась.
Покупалась на жалость,
Бежала бездушья и власти.
Не сумела скопить
Даже ломанный грош про запас.
Но смотрю в небеса,
Утопая в индиговой сини.
Порываюсь упрямо
Взлететь на усталых крылах.
В даль зовут голоса.
Я не знаю чего попросить мне...
Сделай Господи так,
Чтоб летала, хотя- бы во снах...


Рецензии