по полочкам 3

Ну что.. по полочкам опыт разложиться просится:
Первое - в машине всегда пристёгивайся..
В жизни же - не привязывайся!
От не вкусного - смело отказывайся!
«Нет» говори и не чувствуй себя предателем Родины,
Самое честное слово и такое коротенькое,
Но избавляет от лишнего многого.
«Да!» говори всему, что тебе дорого..
Второе - не очаровывайся.
Не люби за красоту лица и хрусталь голоса..
Закрывай глаза - сердцем узнавай,
Хочется ли с человеком и в ад, и в рай?...
Не хули предавшего - номер три.
Вслед за ним никогда не беги..
Придёт время - утихнет по телу дрожь.
Силы новые обретёшь.
Повороты в судьбе нам потери несут,
Спасибо скажешь ещё за эту «тёмную» полосу..
Не идеализируй - четвёртый номер.
Не дорисовывай людям корону!
И сам «идеалом» не стремись стать,
Устанешь, знаешь ли, соответствовать..
Ты такой, как есть.. и на этом спасибо.
Быть собой - великий талант и сила.
Пятый пункт: у проблем есть решение!
И это его величество время и твоё терпение..
Не пырхай, не суетись, замри..
На каждый замок найдутся ключи.
Шестое - не злись, злость лишает нас разума..
Делает жалкими до безобразия...
Будь добрым внутри, а не с виду..
Никогда не копи обиды..
Седьмое? Наверно.. люби..
Жизнь, ее светлые и не очень дни..
Людей (с годами это будет труднее),
Не вешай нос, не приглашай на шею..
Не сутуль плеч, держи вертикаль.
Все поправимо, знай,
Если есть жизнь.. потому, береги здоровье..
Верь в Бога и никогда в потустороннее..
Ну что? Полок то не хватает..
Мудрость свою каждый сам постигает...
И этажерка опыта пополняется новыми полками..
Нужное не клади высоко..
Упадёт и осколками
Рассыпавшись, канет в прошлое..
Возле сердца храни все хорошее...
@оксана зет #оксаназет #моиммальчикам


Рецензии
Хорошее наставление сыновьям! И не только)
Понравилось. Благодарю, Оксана!
С Праздником Святой Троицы!

Наталия Курчевская   07.06.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Оксана Дзюба   07.06.2020 13:40   Заявить о нарушении