Отцы

Сегодня день прощания с отцом:
Шестнадцать лет, как папа мир оставил.
С его характером, с его лицом
Я проживаю век со сводом правил,
Моим отцом преподанных когда-то,
Для моего спасения завещанным,
И каждый раз его ухода дата –
День слёз моих – я доченька, я женщина…
Но, кажется, печаль моя подслушана,
И боль, в душе слабея,  говорит:
— Есть утешенье – день рожденья Пушкина!
Звезда его над головой горит.
Он воспитатель моего призвания,
Отец, наполнивший дерзаньем дар,
Дающий радость вечного познания,
Пока не охладел сердечный жар.
Отцы мои! В день Троицкой субботы
Огонь любви к вам донести хочу:
Чтоб свет проник в нездешние высоты,
Зажгу для вас церковную свечу.
                06. 06.


Рецензии