Когда сердце пронзит тишина

 
                Борис Пастернак
                "Ты посмотришь на всё по-другому.."


Когда сердце пронзит тишина
и погаснет безвременно пламя...
Когда липкого страха стена
завладеет тобою упрямо

и свободно не сможешь дышать...
Осознав неизбежность разлуки,
опустеет душа и опять
безнадёжно опустятся руки...

Отыщи в сердце тоненький след-
след любви и надежды мгновенье.
Оживёт слов  потерянных  свет
и отступят былые сомненья...

И душа возродится и  вновь,
тишину оборвав своим словом,
с новой силой поверив в любовь,
ты посмотришь на всё по-другому...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.