Не говори мне

Будь проклят этот город. Парки, маркеты, огни, этажи…
В этом городе горькая и смертельная ностальжи.
Город фальшивых улыбок и порванных жил.
На горле моем зажим.
Зачем ты снова твердишь «это жизнь, это жизнь…»?
Да к чёрту этот город и эту жизнь без тебя. Мы должны
здесь быть, бродить, смотреть на колонны его и витражи,
целоваться до крови, позабыть про кредиты и платежи,
превзойти всех безумцев, развратников и транжир.
Дай мне час. Всего только час с тобой прожить.
«Положи меня, как печать»*, положи…
И не говори мне, что это — жизнь.

..........
* - из Песни Песней 8:6

 


Рецензии