Колокольчики

Умыты летними дождями
Кусочки неба на земле,
Цветами ветру в такт качая,
Вы «здравствуй» говорите мне.
Ваш звон безмолвный раздаётся
Среди опушек и полей,
Вам в унисон кузнечик вторит,
И подпевает соловей.
Ваш образ нежный, безыскусный,
Знакомый с детства и родной,
В душе моей былые чувства
Разбудит голубой волной.
Нахлынут образы забытых,
Давно уже минувших дней,
Приятные воспоминанья
Прошедшей юности моей.
Когда легко и беззаботно
За днями пролетали дни,
Любовь и первые свиданья,
И синие глаза твои.
Страсть поцелуев на закате,
В объятиях встреченный рассвет,
Тебя в цветастом, лёгком платье,
И колокольчиков букет.


Рецензии