Нет нехватки в морали, недостатка в упреках...

Нет нехватки в морали,
Недостатка в упреках,
Почему же пороков
Только множится тьма?

Мы взывали к адатам,
Стыдили Исламом -
Грех прикрылся хиджабом,
Проросла борода.

Мы за рай враждовали,
К мольбам принуждали,
Где же разума голос
Прервался, друзья?

Засорился ли в спорах,
Отравился ли злобой -
Обижая кого-то
Не спасли мы себя.

Может время настало,
Сложить пулеметы
Залечить свои раны,
И признать слабину.
Этот мир скоротечен,
Да и сердце не вечно,
Чтоб радея за благо,
Поддакивать злу.

Может хватит нам «истин»,
Плетущих раздоры
И морали без крыши,
И слов без любви?

Может время пришло
Принять и услышать,
Изменяя себя,
Исцелить этот мир

Я верю, что правда
Смиренней и тише,
И выше любой «благородной» войны.


Рецензии