Поэзия не в лайках и оценках

Поэзия не в лайках и оценках,
Не в умных безответственных речах -
В крови и рвоте, в содранных коленках
И в за тобой пришедших палачах.

Ты должен помнить, что на шее тонко
И рвутся вены лезвием стихов,
И в душу воцерквлённая иконка
Не упасёт от дыб и батогов.

Придёт за вдохновение расплата,
За каждый взлёт ответишь ты сполна,
Но как наивно муза-детка рада
Лишать тебя и разума и сна.

Кто может заплатить - тот и заплатит,
Кто нет - тому и вовсе не дано
Резвиться на небесной тонкой глади
И пить бессмертия терпкое вино.

                21.05.2020.


Рецензии