Ненастное лето

А дождь июньский по-хозяйски,
Умыл деревья и дома,
И город стал похож  на райский-
Такая свежесть, чистота!
Еще  бы солнышка немного-
Ведь лето красное идет,
Тогда и радугой дорога,
Нас  прямо к счастью приведет!
Туда, где шелковые травы,
Поляны ягод и грибов,
И волшебства полны  дубравы,
И где влюбленным не до снов!
Ах, лето, лето! Ты прекрасно!
И твои ночи коротки,
Но что  же нынче так ненастно,
Июня робки так шаги?!


Рецензии