Терзания

ТЕРЗАНИЯ.

Любовь горит в лучах  падения.
Может это отблески из  Рая,
Сад,- в нём стыд невинности,
Впереди земля,   тревог без края!

В лучах небрежного рассвета
Зазвучали птичьи голоса.
Исчезли  тени приведений,
И пала на травы роса.

Луч трепещущий в рассвете,
Солнца вечного  полёт.
Рождаясь в чистой красоте,
Любовь прекрасная живёт.

Она воля и темница,
Студёный пламень жгучий лёд.
Ревность и бесправия оплот,
Дарит наслаждение и в терзании живёт

***
Любовь пылает страсти жаром.
Рассветом пламенным горит
Зарей вечернею пожаром
Взгляд привлекает и манит.

В лучах вечернего рассвета
Звучали птичьи голоса.
Как песнь Весны началу Лета.
Сияла на траве роса.

Луч солнца трепетал в рассвете,
Рождая мотыльков полёт.
И утверждая,что на свете
Любовь прекрасная живёт.

Она воля и темница,
Студёный пламень ,жгучий лёд.
Её улыбке мир дивится,
Душа ликует и поёт.

И мы,влюбляясь вновь и вновь,
Твердим: -Не умирай, любовь!

Нина Бровер   21.06.2020 19:16


Рецензии
Любовь пылает страсти жаром.
Рассветом пламенным горит
Зарей вечернею пожаром
Взгляд привлекает и манит.

В лучах вечернего рассвета
Звучали птичьи голоса.
Как песнь Весны началу Лета.
Сияла на траве роса.

Луч солнца трепетал в рассвете,
Рождая мотыльков полёт.
И утверждая,что на свете
Любовь прекрасная живёт.

Она воля и темница,
Студёный пламень ,жгучий лёд.
Её улыбке мир дивится,
Душа ликует и поёт.

И мы,влюбляясь вновь и вновь,
Твердим: -Не умирай, любовь!

Нина Бровер   21.06.2020 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.