Мотивы обжоры

Может кто сочтёт , что глупо
летом множество грибов
в виде жареных и супа
есть частенько я готов.

Очень нравится маслёнок.
Десять дней прошло в июнь.
В мелколесьи чист и боек,
даже в дождик, пусть, наплюнь!

И пошло и покатило
каждый день до ноября,
словно поп, схватив кадило,
я с лукошком, и не зря!

Не одни грибы конечно,
и по ягоды ходок.
Как любовник, весь беспечный,
земляника как у ног.

И черника и малина,
гонобобеля кусты,
и брусника и калина,
я - поклонник красоты.

Клюква тоже увлекает
больше чем "Война и Мир".
Как Толстой не увлекает,
лес - влиятельней кумир!


Рецензии