Твоя тьма обернется светом...

"Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение моё. Только Он — твердыня моя, спасение моё, убежище моё: не поколеблюсь более".(Псалом 61:2-3)

Твоя тьма обернется светом —
Впереди самый тёмный час.
Ночь пылает кровавым рассветом,
Тишиною по венам струясь.
               
Твоё сердце сжимаю — бейся!
Страх за горло держу — борись!
И над пропастью в равновесии,
Как умелый атлет, держись.


Скоро зверь поползёт наружу,
Пламя выльется изнутри...
Ты свою изнурённую душу
В этот день навсегда усмири.

Я же буду ночами молиться:
Собирать твои слёзы в ладонь,
Отдавать на рассвете птицам
Из глубин негасимый огонь.

Станет храмом твоё подземелье,
И однажды забытой тропой
Я приду к твоей маленькой келье,
Чтобы рядом найти покой.

5.06.2020


Рецензии