Ропот грязнуль

РОПОТ ГРЯЗНУЛЬ
гротеск

 - Друзья, послушайте! Ах, что я пережил!
Весь в ужасе, как в кратере служил!
Пронёсся шквал и смерч, всё надо мною
И мыльной пеною кидались грозно воя.

Прозрачное там, что-то возлежало,
А твёрдое - так дырками дышало!
Ещё, большие диски, копья, вилы,
А у троих, одно лишь ухо было!

Студёный холод! Кипяток! Мне плохо!
Да как же угораздило меня?
Не ожидал подобного подвоха,
Но, вытащив, спасли! Вновь с вами, я!

 - Глупец! Там жерло есть! Всосёт на веки!
И в недра, в глубину отправить может.
Меня такое, каждый раз тревожит,
Моя не лестна мысль о человеке!

Кастрюля так Стакану говорила.
Тот, вынут был из раковины, мыт.
Но Ложка всем другим глаза открыла.
Она довольна очень, вся блестит!

- Посуда мыться любит, ждёт купанья,
Я обожаю! И не я одна.
Вы - замарашки! Это наказанье!
Ещё и ропщите? А плесень? Вон видна!

С недельным супом жирная Кастрюля,
И мутный, замусоленный Стакан
Грязнули, наконец-таки смекнули:
 - То ж мыльная вода, не ураган!


Рецензии