От непрерывного дождя...

От дождливой века грусти - в путь!
Проведу по бездорожью суть.
К стороне прижму все речи-дела,
Ведь сегодня вошло солнце в тела.

Долгожданный и не очень миг,
Просто по небу прошёл сдвиг,
Сквозь листы свинцово-мрачных туч
Развернулся в бесконечность луч.

Была злость на эту скованность лат,
Но бутоны раскрывал сад.
Так хотелось обсушить цвет,
Ведь без бабочек его нет.

Были завези полны сил,
Страстный дождь их постоянно бил
Непрерывною атакой стрел.
И похоже то на расстрел.

Так в ночи Набоков смерти ждал,
Шёл к черёмухе, как на вокзал,
Получить на сердце пулею штамп
И уйти со сцены прямо в свет рамп.

Ты не спишь от приговора свечи,
Просишь сердце: "В мою боль не стучи!
Там, за пулями, стоит враг,
И он целится всегда в мрак".

Но за тьмою расплелась пустота.
Всегда с чистого неба-листа
Объявлялся за ночью день,
Разрывая грудью сирень.


Рецензии