Спокойно

Спокойно, надёжно и просто
Начнётся сегодняшний день.
И будут решаться вопросы
У множества разных людей.

Сегодня всё те же тревоги
Читаются в прищуре глаз.
Сегодня в толпе, между многих
Не будет поблизости нас.

Всё также берётся начало
С рассветом у нового дня.
Я помню, как долго молчала
Опять провожая меня.

Ещё отпускать не хотела,
Шептала тайком "Обернись!"
Душа вырывалась из тела
В другую, красивую жизнь.

Я помню, послушные руки,
Закрытый оставленный дом.
Как тихо противясь разлуке,
Кричали глаза о другом.

Всё так же, легко и привычно,
Закат провожу у окна.
Из жизни продолжится вычет всех дней, где не рядом она...


Рецензии