Участь женщины

О, женщины святая бережливость!
Всю жизнь беречь она обречена:
Вначале - свою девственность стыдливо,
Потом - любовь, испитую до дна,

Беречь здоровье мужа, исполняя
Все прихоти постельные его -
Послушно «не беречься» - получая
Аборта беспощадного плевок!

О, генеалогическое древо,
Под гинекологическим ножом!
«Беременно» твоё пустое чрево
Убитыми детьми послушных жён!

И если чудом смерти срок просрочен,
И жизнь убить возможности уж нет -
Ты сбереги дитя случайной ночи,
Позволь ему дневной увидеть свет!

Сберечь его есть миссия святая -
Долг матери без поиска причин:
Во имя жизни - Жизни жизнь давая,
Презрев рассудок мертвенный мужчин!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.