Пляши с утра

Если хочешь быть весёлым,
Начинай плясать с утра.
А одетым или голым,
То решит в душе жара!

Потянись, как будто с полки
На тебя глазеет кот,
Изогнись, как кривотолки,
Чтоб сказали: "Ишь, ты, жжёт!!!!".

Заплети руками "крендель",
Словно ты - восточный бог
Иль монах, товарищ Мендель,
Тот, кто скрещивал горох.

Можешь прыгать до упора,
Позабыв про лишний вес,
Чтоб потом переговоры
Проводил с соседом бес!

Коридор пройди вприсядку,
Уронив там табурет.
Помни, танец - это схватка,
Где героев, правда, нет.

Не пугайся, если шторы,
Как от бури, упадут!
Ты ж в квартире, а не в море,
Паруса не уплывут.

Продолжай так год за годом
И поймёшь наверняка,
Чтобы стать для жизни кодом,
Нужно быть шальным. Слегка!


Рецензии