а все претензии вы предъявите сватам!

Решаем часто мы загадки,
которые порой не поддаются.
А кто решил, с того и взятки гладки.
Пред ним любые трудности согнутся.

Но ведь смекалисты не все такие.
Иные долго бьются безуспешно.
У них в мозгах извилины иные
которым там бывает очень тесно.

Тогда уж чаще вы проветривайте мозг,
почаще форточки там открывайте.
А если вы провозгласили глупый иль нелепый тост,
то это от мозгов старательно скрывайте.

Но часто скрыть подобное вам трудно,
и вас застукали на месте.
Дарите вы тогда колечко с изумрудом
предполагаемой своей невесте.

А если та невеста вдруг взбрыкнёт
и скажет: - Я хочу, но только с бриллиантом.
Из ЗАГСа сразу и решительно уйдёт,
сорвав фату свою с шикарным бантом.

Тогда вы морду ей набейте
или пошлите русским матом.
Потом вы с горя много уж не пейте,
а все претензии вы предъявите сватам!


Рецензии