У памятника Пушкину

Я брёл по парку, догорал закат,
В душе проблемы лавой закипали,
Я рифмовал со словом «бюрократ»
От дел простых, что не решались.
И ноги сами привели к нему,
Стоял, в отсветах пламенея,
Чугунный памятник в саду
Тому, кто лирой мир измерил.

Ты - Сын Земли и Высших Воплощений,
Фатальный рок у бездны на краю,
Глаголом жжёшь и таинством видений
Сердца людей у юдоли в плену.

У творчества - огранки, нет границ
И каждый волен след на них оставить,
Пусть млеет пред алмазом сибарит,
Пред строчкой дивной Время замирает!

Позволь, Поэт, мне взяться за перо
Старателем предстать на прииске творений,
Искать, как ты - у Истины зерно,
Ты сам - зерно и в душах ты засеян.

Позволь, Поэт, испить мне Чашу ту,
Когда поэт себя приносит в жертву
Во имя Истины в Аду,
Чтоб Жизнь была ни гаже Смерти.

Позволь, Поэт, мне рядом постоять,
Коснуться хлада камня головою
И ты, и я невластны над Судьбою,
Но Гения удел - не умирать!


Рецензии