Есенин бел не почернелый. Разгулье и покой

поле мое звоном раскинуто.
поле потерь пустое невзгод.
колоколами тишина забыта.
вечным путем свобод.
и тишь приумолкше разлита.
в дымчатый небосвод.

где то развалина церковки.
остовком руин забытья.
дальние мимоходние деревеньки.
время простого житья.

странствуя в век сумрачный.
приспел ход машинных  моторных частей.
ангел на небе прозрачный.
нас вспоминает,как грустных детей.

Есенин бел не почернелый.
не человек черный, в зеркалах.
вспомнился век мятежный.
и Спас в образе на облаках.

хочется разгулья поэту на тракте.
вина чарки от тоски хмельной.
затем грезить на мировом закате.
о Русь стороне родной.


Рецензии